Du 17 au 21 octobre, Marylin et Nathalie, à la cantine scolaire de Bernis, se sont attachées à réaliser pour nos bambins des adaptations de nos spécialités culinaires régionales.
Résultats très encourageants. La majorité des enfants a apprécié la cuisine concoctée à leur intention (Aligot saucisse, Canard aux olives, Tapenade Maison, Bruffade Nîmoise, Riz camarguais – Brandade, Rouille grauléenne, Confiture de châtaigne, etc.)
La restauration scolaire sert en moyenne 130 repas/jour en deux services à la cantine plus 35 au réfectoire des tout petits à l’école.
Les enfants de la Grande section maternelle, CP, CE1 et Moyenne maternelle ont beaucoup apprécié tous ces plats au grand plaisir des cuisinières et du personnel de restauration.
Surprise, les plus grands : CE2, CM1, CM2, se sont montrés les plus délicats et les moins curieux n’appréciant que moyennement ces goûts inhabituels.
Nos cuisinières, soucieuses du bon équilibre des repas et de l’innovation en douceur, se sont donné pour but d’éveiller tous ces jeunes palais à la gastronomie.
Notons l’introduction, fort prisée par les enfants et leurs familles, des produits naturels dans la cuisine entièrement élaborée sur place.
Félicitation à nos cuisinières.