Comme d'habitude dans ces circonstances ; le vin primeur au caveau de Bernis, la foule des connaisseurs était au rendez-vous proposé par Katia et Cathy samedi 18 octobre, avec leur sourire et leur générosités coutumières.
Alors, ce vin primeur 2014 ? Il est le fruit de la S.C.A. « V.P.A. » , les Vignerons Propriétaires Associés de notre région.
Monsieur Merlo, autorité en la matière nous l'a présenté ainsi : un vin vif, parfumé,prometteur, issu de syrah.
A la dégustation, tout le monde lui a trouvé un nez superbe, une petite pointe d'acidité sur l'attaque qui disparaît très rapidement et de bons arômes en bouche .
Bref, au vu du nombre de cartons enfournés dans les coffres de voiture, le cru 2014 est une bonne cuvée.
Notons enfin que cette année, la récolte a été de 220 000 hectolitres dans le Gard qui, contrairement à l'Hérault, n'a pas souffert de la sécheresse.